sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Queijo Cottage Caseiro

Bem, eu amooooo muito queijo, e o queijo amarelo é bem calórico e eu retirei ele da minha dieta e a minha Nutri também não aconselhou a ingestão do queijo amarelo.



Então estava comendo Queijo minas e ricota (mas aja grana né?), e aí futucando a net, descobri a maravilha do queijo cottage CASEIRO, super econômico, e gostoso.

Receita:
1 litro de leite desnatado
5 colheres de vinagre de maçã

Modo de fazer:
Aqueça o leite, mas não deixe ferver.
Quando começar borbulhar a lateral, quase fervendo, desligue e adicione o vinagre, e mexa aos poucos, (você vai ver o soro do leite se soltar e formando os pedaços de queijo.
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, após isso é só despejar numa peneira fina, ou num coador de pano e deixa escorrer por aproximadamente 1 hora (não é pra apertar)
Quanto mais tempo escorrer mais durinho ele fica.
Depois só temperar a gosto, com sal, azeite, ervas, etc.

Dá mais ou menos 150g de queijo e pode ficar na geladeira por até 5 dias, lá em casa não dura nem 2.

Cá está o queijo pronto.


Qualquer duvida é só chamar.
Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário