segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Pão de Glúten

Pão de Glúten (pode desde a fase Ataque/ com moderação)

INGREDIENTES:
400 gramas de farinha de glúten
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
3 colheres de sopa requeijão zero ou light
120 a 150 ml de leite desnatado morno
1 ovo inteiro
Sal
PREPARO
Esquente o leite e separe 80 ml para dissolver os dois tabletes de fermento.
Derreta o requeijão.
Coloque a farinha num recipiente, bata o ovo com um garfo acrescente a mistura do leite com o fermento e requeijão.
Misture com as mãos e dê uma sovada na massa.
O ponto certo é quando a farinha começa a desgrudar das mãos.
Vá ajustando aos poucos o leite restante, se necessário, ou acrescente mais farinha até dar o ponto. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em lugar morno até dobrar de tamanho.
Faça uma mistura de gema com um pouco de café pronto e pincele a massa.
Leve ao forno 220º



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